Бремя времени

То нити малые, что с жизнью все слабей скрепляют...
Дорогу в будущее снегом замело...
А память прошлого все крепче держит за руку, не отпускает.
Бессменный ворох старых писем, фотографий
и устаревших телефонных номеров,
записанных в потрепанный блокнот.
И трость, уставшая от пройденных дорог,
оставшихся уж где-то позади,
к которым нет возврата.
И только сердце ноет слабо от невзгод...
И серой зримой пыли поволока,
как бремя времени ложится на комод.


29.11.14г.


Фото Сергея Фунтового


Рецензии