Только жизнь завещана

Чашка кофе. Стол. Окно.
Миленькое платьице.
А в уме только одно –
Куда мир-то катится?

Закружился. Косо встал
В позу непонятную.
Каждый в детстве это знал –
Раскрутись в обратную.

Не коттеджи, не еда,
Не отрада вещная,
На Земле нам навсегда
Только жизнь завещана.

Жизнь как смена, как процесс,
Как её движение,
Как рожденье и прогресс,
В её продолжении.

Роду тех, кто захотел
Уничтожить нацию,
Послан жизненный предел,
За такую акцию.

Впереди маячит тлен,
Карма искорёжена,
Проклятым – лишь семь колен,
Больше не положено.


Рецензии