Обычная история

                «…Насмешкой  горькою  обманутого  сына
                над  промотавшимся  отцом».
                «Дума»  М. Ю.  Лермонтов.

                «Обычная  совсем,
                обычная  совсем - история,
                немножко  грустно  всем,
                немножко  грустно  всем  не  более».
                И.  Шаферан.

Что  промотался, - в  том  беда  и  стыд  великий,
И  жалок  жребий  у  родни  такого  мужа…
Порой  их  сердце  встрепенётся:  нимба  блики!
Но  это  так… луной  отсвечивает  лужа.


А  сохранил  бы  своё  нажитое  кучно
И  по  традиции, точнее - по  закону
Вручил  бы  сыну, ведь  ему  владеть  сподручней,
Как  и  молиться  на  семейную  икону…


Жаль, разбегаются  дороги  и  тропинки
И  часто  им  опять  не  пересечься  вместе,
И  потому  в  глазах  предательски  слезинки
Перемешались  вволю  с  искорками  мести…


Вся  горечь  выплыла  из  правил  о  наследстве,
Из  ожиданий  «запланированных»  денег,
А  так  бы  всё  своим  путём  и  без  последствий, -
Но, бродят  оба  «покорёженных», как  тени!


26 ноября 2014


Рецензии