Правда кино

"Правда" кино сегодня -
              вещь вранья похлеще ...
Её призывы хитрые
              звучат (порой!) зловеще
И порождают в людях
              беспримерную жестокость.
Ну а жестокость человека
              это уже ВЕЩЬ
                страшнее всякой вещи!

"Правда" кино сегодня
              всем нам много лжёт ...
Что нас от этой "правды"
              как-то впредь обережёт?
Быть может нашей веры
              искренней бульдогость?
Она защиту первую свою
              упавшему-уставшему
                какую-то даёт ...

Ну, что же! Будем, други,
              так хотя бы защищаться!
Своею верой раны рубцевать,
              чтобы (потом уже!)
                подняться и сражаться!


    Писано после просмотра кинофильма
"Сволочи" ...

                29.11.14

               


Рецензии