Сорванец мальчишка улыбнулся мило маме

Сорванец мальчишка улыбнулся мило маме.
Предложил учитель участвовать в программе.
Двойку получил? Она разбирается с сынишкой.
Мама не ворчи! Я целый день сижу за книжкой.

Учителя настойчиво всех за бездействие долбят.
Учебники открыть, учеников на уроках теребят.
Признаётся сын, что не посещал он физкультуру.
Но стремился изменить непредсказуемую натуру.

В библиотеке школьной сын впервые книгу взял.
Признался, что с прогулами навсегда он завязал.
Боролся с неуёмной и непредсказуемой натурой.
Ведь программа школьная называется культурой.

Предупредила мама, чтобы не прогуливал уроки.
Но беда большая, когда есть у школьника пороки.
Мама обняла своего сынишку нежными руками.
Прекрасно знает, мудрость появляется с годами.


Рецензии