Они толпою...
Они толпою в дверь и в душу заодно…
Не прошены, не званы и досадны…
И в памяти, как кадры старого кино,
Фрагменты фраз… настойчиво, надсадно…
Они толпою здесь и кругом голова,
Вопят, без устали, мой мир разрушив…
И кажется порой, что жив едва - едва,
И даже умереть уже… не струшу…
Они толпою в ночь, когда на сердце – мрак,
И в панцирь льдом закован, словно в латы…
Их вырвать хочется, как из земли сорняк…
В преддверии заслуженной расплаты…
Они толпою в сон, с ухмылкой… не проснусь…
В сетях опять у сладкого безумства…
Как путник страждущий, и я тот час упьюсь
Хмельной отравой, « низменные» чувства…
Они толпою в дверь…все так же норовят,
В прах превращая веру... идеалы
Мечом разят уже... и плахою грозят….
Сраженье проиграв, я падаю устало...
16.11.2014.
Свидетельство о публикации №114112908008