Я ненавижу

Я ненавижу боль потерь,
Надуманных  утрат и скорби…
Кто навсегда закроет дверь
Для пришлых бед и глупых фобий?..

Я ненавижу страха тень,
Мне б в слабости не захлебнуться,
Когда смешались ночь и день,
И просто хочется проснуться…      

Я ненавижу пустоту,
В словах и мыслях… отраженье
Души, укрывшей наготу,
Для  дьявольского искушенья…      

Я ненавижу… посмотрю –
Глаза закрою, чтоб не видеть…
Не слушай то, что говорю…
Я ненавижу… ненавидеть...
27.11.2024.


Рецензии
Сразу вспомнился Высоцкий, со своим Я не люблю. Очень перекликаются только у него список больше. Классное стихо.

Лаврентий Дубофф   14.12.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо...особенно за столь лестные ассоциации.

Людмила Лиховая   15.12.2014 10:23   Заявить о нарушении