Заключаю мир

Заключаю мир с мятежным прошлым.
[Хоть, казалось, оправданий нет].
Пусть песком осыпется с подошвы
Нервотрепка прожитых сует.

Зарекаюсь от липучей фразы:
«Как могло сложиться, если бы...»
Это «бы» сжирает метастазой,
Сил не оставляя для борьбы.

Заключаю мир. И к черту войны!
Воевать с самим собой — не ах.
Брысь! Пускай сбегут котом помойным
Глупые сомнения и страх.

Память — черно-белая, немая.
Жизнь — цветная. И прямой эфир.
Я себя прощаю, поднимая
Белый флаг.

Я заключаю мир.


Рецензии