Мой Алтай

 
Великолепье и могущество вершин,
Суровых горных кряжей вдохновенье.
Алтай родной, душе моей один –
Надежда, гордость и благословенье.
 
Здесь Алтынай гуляла босиком,
Природу к жизни светлой пробуждая.
Был ею сказочный Алтай взращён,
И её дети – дети гор Алтая.
 
Катуни величавой быстрый бег,
Её седых бурливых волн кипенье.
Без боя сердце взяли в плен на век,
Душе даря полёт и озаренье.
 
Красавицы Катуни верный друг,
Сквозь горы пробиваясь, ищет встречи
Спокойный и могучий Бий-суу.
Найдя друг-друга, вместе будут вечно.
 
Легенд,  преданий,сонм великих тайн
В себе храня сквозь годы, поколенья,
Как книга мудрости пред нами Хан Алтай,
И не подвластен тлению забвенья.
 
                29/07-13 г., 21ч. 40м.


Рецензии