Уходящему...

Любовь - это, когда уходит любимый человек,
и твоя душа кричит: "Останься! Не уходи!
Я не могу без тебя!!!",а вслух искренне говоришь:
"Прощай... Будь счастлив! Береги себя!"

Твоя М.

*
Надеждой ранят, уходя…
Над озером туманным крачки…
Да я не плачу… я не плачу!
Всего лишь, капельки дождя…

**
Ты в вышивальную иголку
продел мне тоненькую нить,
век по стерне босой ходить,
считая, что иду по шёлку…

***
На борт бумажный корабля
намалевали синим: «Пинта»
корабль вести из лабиринта,
а шкипер пьяный у руля.

****
Волна поёт ему: «Штормит
в лагуне встречи зоревые»,
а он в ответ: «Санта-Мария…»
а главных слов не говорит.
 
*****
Когда шторма мне сердце вынут
и разобьют под Рождество,
черкни по борту – «Санта-Нинья»
и, вместе – слушать моря стон.

******
На счастье в дом приходит Кошка
и остаётся без затей...
Ты двери накрепко забей…
На всё забей…
Ну, на дорожку?

*******
За встречу первую… с тобой!
Чин-чин! Бокал налит до кромки,
А сердце бухает так громко,
И ливень с неба – голубой…

********
А в мире бабочки живут,
и в переулках бродит лето...
тебя молитвой берегу
и навсегда останусь – светом...


Рецензии