Кубань, моя отрада

     Кубань, Кубань, необозримы
     Твои поля, лесов уют,
     Для сердца милые картины
     Утрами росными встают.
     Иду проселочной дорогой,
     В истоме дремлет старый сад,
     Среди полей бескрайних, многих ,
     Рассеяв терпкий аромат.
     Слепящий диск висит на небе,
     С полей несется птичий крик..
     Плывет комбайн и лента хлеба
     Струится в пыльный грузовик.
     Стена роскошной кукурузы,
     Налился соком виноград,
     Тугие спелые арбузы,
     Как зеркала в траве блестят. 
     Плоды творения человека!
     Остановись! И оглянись!
     Булатной сталью блещут чеки,
     Храня в утробе зрелый рис.
     В твоих лесах царит прохлада
     И слышен нежный звон ручья,
     Кубань, Кубань, моя отрада,
     Ты юность вечная моя!













   


Рецензии