Птичьи разговоры

       Говорила птичка птичке:
       Как сегодня хорошо!
       Мы с тобою невелички,
       Но спасибо нам за то.

       Пусть малы мы, незаметны,
       Но какая польза в нас:
       Сторожим мы неприметно
       Урожай от жадных глаз.

       Так легко и беззаботно
       Мы порхаем меж ветвей:
       Собираем мы охотно
       Гусениц — врагов полей.

       Мы споем и наши трели
       Разнесутся по полям,
       Мы трудились, песни пели,
       Отдохнуть пора и нам!


Рецензии