Предшествует мессии

Сегодня солнце зажигало,
В душе моей было тепло
И облака - детишек шалость,
По небу шли в моё село.

Мело направо и налево,
От судеб к судьбам напролом
И МАТЕРЬ БОЖЬЯ, просто Дева,
Мечтала так же о былом,

Качала СЫНА на коленях
И пела песни вечерком,
И были в жизни перемены,
И был наполнен СВЕТОМ дом.

Сынок - правдивец, отрок Божий
Учил Апостолов уму
И сам учился у них тоже,
И разделял с людьми суму.

Но время распри разжигало
И Сына предал ученик.
С небес же звёздочка упала
И осветила Божий лик.

А Сын, неся свой крест дубовый,
Терпел все тяготы невзгод,
И теребя венец терновый,
Предстал пред Небом, выпал год.

Бежали жители округи,
Не шелохнулась гладь воды.
И люди в белом, Божьи слуги
Не сберегли от той беды...

Качала Матерь Божья Сына,
Качает сына просто МАТЬ.
И сколько лет одна картина?
Рожденья тайн не разгадать.

И сын и дочь прославят время.
Всё это будет вновь! Опять!
Весною всходы пустит семя,
Так разродится Земля МАТЬ!

Сегодня солнышко светило
И мне пригрезился сюжет.
Душе моей отрадно было
Христос открыл мне свой Завет.

Любите, люди, Мать - Россию!
Любите, люди, Мать свою!
Она предшествует Мессии
Судьбу страны! Твою! Мою!

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Спасибо Вам, Надежда Александровна,За Ваше жизнеутверждающее стихотворение ! Удачи Вам!

Татьяна Темнышева   15.01.2015 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада знакомству! Заходите на огонёк! С уважением

Надежда Александровна Кузина   15.01.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.