Покойник

Покойник не курит,
Покойник не пьёт,
Он женщин не любит,
Спокойно гниёт.

Не сыт,не голодный,
Свободен от всех
В могиле холодной
Не знает утех.

Работы там нету-
Сплошной выходной
И кто канул в Лету
Обрёл свой покой.

Как много похожих
Живут среди нас
И промысел божий
Для них не указ.

Их нету на пире
Весёлых людей,
Живут словно в мире
Загробных теней.

Прожить не ликуя,
Совсем не по мне:
Курю и люблю я
Купаясь в вине.

И жизнью доволен
Как мартовский кот,
В поступках я волен
И счастье мне прёт.

А если случится
Уйти в мир иной,
Ни чем не рискуя,
Найду там покой.


Рецензии