Поля

Глупости я всё пишу, оказалось, мильоны так пишут стеная
Просто, бездарно, то рёв, как у тигра,  то ветра назойливый вой
Кто нас учил? Только жизнь, такая жестокая или  тупая
Дикость животная в ней борется с ясной мечтой голубой.

Мысли какие  придут о чём-то загадочном, странном
Чувства возьмут, разольют всё это чернильным пятном
Гул проводов и зелёная молния в небе саванны
Чутких оленей стремительный бег и лесов бурелом…..

Жизнь не наставник,  идёшь и бормочешь: я каюсь,
Только вдруг, станет понятно, о чём прошептали поля
Что остаётся к зрелым годам? Любовь? Сомневаюсь,
Только уверенность в сердце приходит, что это родная земля.


Рецензии
Жизнь — и есть наставник самый главный,
И любовь её — есть главный проводник,
Но у жизни и любви быть должен славный
Вдохновитель — как учитель, так и ученик!

Сергей Лебедев-Полевской   06.12.2014 19:18     Заявить о нарушении