Случайно...

        Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
                Омар Хайям.


                ...Случайно двое встретились..
                Нет.. нет..от безысходности "сошлись"..
                ...  Закономерно  вскоре разошлись..
                ..И даже с облегчением перекрестились..

                К чему же строились тогда?..садили сад?..
                И сына не родишь теперь "назад"..
                К чему все нужно  это было ?..
                С супругом жить тебе постылым?..

                В друг друге утешение хотели обрести?
                Разбитые сердца пытались склеить?
                Отдать другому боль свою нести?
                Несчастную судьбу свою исправить?..
 
                ..Но на несчастьи счастья не построить..
                И без любви не может быть семьи..
                Не стоило друг друга беспокоить..
                Уж лучше самому быть..в забытьи..

изображение из интернета
               
               


Рецензии