Катастрофа

Капает, капает, капает
С потолка.
Лапает, лапает, лапает
Тело рука.

Лопает, лопает, лопает
Рот без чехла.
Штопает, штопает, штопает
Дыры игла.

Ведает, ведает, ведает
Кто-то число.
Бедами, бедами, бедами
Нас занесло.

Что-нибудь, что-нибудь, кто-нибудь
Сделает шаг.
Вот уже по небу, по небу
Шастает враг.

Солнечно, солнечно, солнечно
Небо в овраг.
Горечью, горечью, горечью
Полнится злак.

Хлебово, хлебово, хлебово
В черной меже.
Сетовать, сетовать, сетовать
Поздно уже.

© Ю.Нокс
Иркутск
2014


Рецензии