Пародия Ода многоточию
автор:
Вот в груди что-то ёкнуло. Точно!
Так бывает под россыпью звёзд:
Вновь в тебе зарождается точка
Глубиною в три тысячи вёрст!
Руки рвутся к перу и листочку.
Подбирает слова голова.
А в тебе разрастается точка,
И ты чувствуешь: точка — права!
Словно Хроноса древнего дочка,
Словно гулкой вселенной сестра,
Вновь сверхновой взрывается точка,
В безднах вольных гоняя ветра!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И финальная ставится точка.
Но как будто бы с ней на пари,
Вновь в тебе зарождается строчка
С философской крупицей внутри.
Игорь Белый
________________________________________
Пародия ОДА МНОГОТОЧИЮ
Что-то чешется пятая точка,
А в глазах будто россыпи звёзд,
Вновь во мне зарождается строчка,
Первый признак - словесный понос.
Руки с дрожью хватают листочки,
В напряжении гудит голова,
Гениально пишу только точки,
Уж пора перейти на слова.
Словно Хаоса блудная дочка,
Словно белой горячки сестра,
Зародилась во мне эта точка
И гоняет в желудке ветра.
Мысли «влазят» в свои оболочки,
А затем с недовольством и без,
Вывожу я одни только точки,
Будто водит рукой моей бес.
Я пишу для потомков,хоть знаю,
Исковеркают истинный смысл,
Может зря эти точки кропаю?
Может мучаю зря организм?
Для меня эта точка преграда.
Как уставший вселенский творец,
Я почти понимаю: Не надо!
Точки в творчестве – это конец.
Пусть в финале стоит многоточие...
Но как будто бы с ним на пари,
Что то ёкнет и новые точки,
С философской крупицей внутри!
... .... ........................
29.11.14 Анна Маркус
Свидетельство о публикации №114112907660
На грани, но так, чтоб автор не застрелился от обиды)))
Олег Сенин 16.09.2015 21:27 Заявить о нарушении
Анна Маркус 27.09.2015 19:17 Заявить о нарушении