Солнце
Нагими пальцами пронзил стекло воды.
Он, видно, пьян отсутствием ответов.
Он помнил камень, а сквозь него - цветы.
О, солнце,
Капризная прихоть весны,
О, солнце,
Глаза просвещенных пусты.
О солнце,
Надежда старинных веков
О солнце,
Пропажа ночных облаков...
Но он варил из кактуса варенье
В белом чане для безногих фраз,
И он продал полученное зелье,
Чтоб купить улыбку твоих глаз.
О, солнце,
Исполни сиянием твердь,
Позволь им купаться в огне!
О, солнце,
Прийди же за нами во сне -
Угаснем, чтоб вечно гореть,
О, солнце...
2012 (ред.2014)
Свидетельство о публикации №114112907595
Никита Красовицкий 20.01.2015 21:06 Заявить о нарушении