Наше чудо
мы приносим в этот мир
деток наших, наше чудо,
что создал нам жизни... пир
и смотрю я с сожаленьем,
на ошибки наших чад
и страдаю с ощущеньем
что не смог их уберечь.
Трудно передать словами
И никак мне не понять,
что хотят они уж сами
все в себе переболеть
перепробовать словами,
переделать и вспотеть
над своими жерновами,
в своей карме, в ней сгореть.
Что по жизни все несладко,
вширь и вкось, иль напрямик...
всех понять, принять и в радость
иль на праздник пригласить...
Ведь играем в жизнь СОБОЮ,
в жизнь иллюзорных потерь...
и беседуем с Собою
в мыслях жизненных затей.
Не всегда в ладах с СОБОЮ,
в искрах пламенных идей.
что мечтаем понарошку
в бликах вспыхнувших страстей...
Когда ВИДИМ в Одиночку
все последствия "страстей":
Как распяты мы телами
у подножья алтарей,
что страдаем мы телами,
от всех жертвенных гвоздей.
Что Никто нас не снимает,
каждый на своем кресте...,
что страдая не внимаем
заповедям во Христе,
что людей мы не прощаем...,
не спасаем во Христе,
что любить мы обещаем...,
ложью брешем ... во Христе.
и никак не понимаем:
зачем встал Он на кресте.
О себе воображаем,
что все знаем как и где...
провоцируем , страдаем ,
все ж мечтая о Себе,
о своей зануде страсти,
о своем печали власти:
все я знаю что и где.
И зачем живу я в сласти
иллюзорнейших напастий:
что почем , когда и с кем!
А все беды наши в страсти ,
в власти кармы прошлых дней. . .
и понять не может каждый ,
где же выход, как же быть?
Как себя снять с блюда кармы,
ублажить жертвенный крест,
отвести нож сокровенный,
что священным должен быть?
Как сберечься от несчастий,
как понять все наперед?
Как прожить нам без напастий,
с чем же нам идти вперед?
Кто подскажет где те грани
осознанья бренных дней?
Не навлечь, не сделать раны
не себе, даже не ей?
Как зажечь свечу бесстрастий,
свечку Божеских Идей,
не надеть венок терновый...
не взойти на этот крест?
Чтоб прожить без прегрешений,
без последствий тех грешных,
получить венец нетленный
жизнью Божеских Идей!
Как понять куда идти нам,
что нам делать, как нам жить?
О чем мыслить ежедневно ,
как молиться, как простить?
Говорить что ежедневно,
где учиться, что учить?
Делать все дела безгрешно,
детям счастье подарить?
Ведь на них у нас надежда ...
что уладят этот мир,
что построят в жизни счастье,
не устроят в жизни - тир!
Свидетельство о публикации №114112907479