А жизнь - ещё...

"Любовь бывает долгою..." -
Как это верно сказано!
Вот - вспомню и подумаю:
Я трудным шла путём.
Родня моя - за Волгою.
Урал манит алмазами!
Да с места буря сдунула...
Что взять с меня? - дитё!

Пришла пора! -
              Оплачено
за старое, за прошлое...
Всей плотью, самой кровушкой
я до сих пор плачу!
Рождественским калачиком
маню к себе паромщика,
да речка запорошена!
Снег - влагой по плащу.

На берегу осталась я.
Не диком, не обрывистом.
На нём,- до срока,- выстоять:
в свой час сладка и смерть.
А что с любовью сталося,
уже почти открылося:
была горячей, чистою -
Не век же ей гореть!

Науке этой простенькой
Училась я старательно
У прадеда, у матушки,
у Господа...
           Теперь
для новой жизни -
             ростепель!
Узорчатую скатерку
к столешице приладила
и - распахнула дверь!
           17.01.01.


Рецензии