Код времени

Час ночи, суток позвоночник,
Будильник строго начеку,
Часы идут, пружины ночи
Ослабнут утром по звонку.

Их заведут ключом старинным,
Потертым пальцами старух,
День будет необычно длинным,
И странно чутким станет слух.

Ночник свечи. Уснул звоночек.
Будильник снова начеку.
Передадут пружины ночи
Свою энергию звонку.

И утро встретит мир внезапный,
Пчела покинет стены сот,
И шар земной ленивой лапой
Перевернет игривый кот.

Секунды дней, минуты суток,
Стальной пружины подзавод,
Звенит-поет веков посуда
Земных черпая струи вод.

© Ю.Нокс
Иркутск
2014


Рецензии