Прощай - цикл стихов

         Судьба  поэта

Прощай!  Не  стоит  вспоминать  о  том,
Кто   голову  на  грудь  твою  склонял.   
В   тебе   одной  искал я  утешения,   
Но  ты  такая   же   как  все  -      
Миг   обольщения.., печально на  меня      
Взираешь,  и рот ладонью прикрываешь...
Тебе  со  мною  скучно,  всё не  мило,      
Напрасно   снова   я  искал   любовь,   
Искал  того  -  чего  нет  в  мире  для поэта,
Которого  вам  не дано понять ...   
Я   разве  этого  хотел, но,  видно,  это
                мой удел...               




        Совершенство

Идут  года. Проходят   чередою.
Я   помню    чудный    сад,
И  Вас,  резвящейся, словно  дитя.
Сотни   роз    окружали    Вас,
Вы  были так  беспечны  и  юны,   -
А   я   желал,   желал    Любви!
Зачем   Вы  подавали  мне  надежду?!
То  томный  взгляд   или   улыбка,
Что  предназначены  лишь были  для меня...
Вы   были   так  милы и подарить смогли
Мне   столько  бы  минут   блаженства!
Прощу  я   юности   былые  заблуждения,   - 
Но  до сих  пор душа  моя в   плену
                у совершенства...               




         Чёрные  очи   

Она    своими    чёрными    очами
Сжигала   мою  душу,  как   огонь!
Клянусь   -   любил  её   я  больше  жизни,
Как   же  посмел   покинуть  её  дом?
О,  если  бы   она    меня   так  же   любила!..
Зачем    обманываться     вновь?
Она     играла   так    со   мной    -
Она     смеялась    над    мечтой!
       


Рецензии
Прощай, прщай любовь,
Пускай о ней звонят колокола...

Слова из песни моей молодости

Микола-Стихоплёт   18.12.2015 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Красивые слова. Романтично... и грустно. С теплом, Светлана

Светлана Ольховская   18.12.2015 15:51   Заявить о нарушении