Сияет солнце
И с крыш течет, дороги взмокли, посерели,
Как будто сразу очутились мы в апреле
Или, напротив, покатилось время вспять.
А между тем - уже декабрь на дворе,
Но, по прогнозам, - все не зимняя погода.
Не даст, похоже, заскучать ни по жаре,
Ни по дождям она природе и народу.
Ну, что же это, в самом деле, за зима?!
Ни снегопадов, ни морозов, ни метелей...
А у нее всего каких-то три недели
В запасе, чтобы довести все до ума,
Ошибки, промахи, погрешности исправить,
Одеть в сугробы землю, речку - в крепкий лед,
Чтоб мог бы радостный, ликующий народ
Любимый праздник долгожданный - Новый год -
В забавах зимних встретить весело и справить...
Свидетельство о публикации №114112907271