Защитный заговор
От запаха сирени птичка – вдрызг...
Порой и мы себе, во имя зрелищ,
Готовы отказать в насущном хлебе.
Берём шампанское не пить, а ради брызг.
Опять явилась рифма «хлебе-небе!».
Она банальна, как «любовь и кровь».
О, сколько раз мне вопреки потребе
В житейской драке разбивали бровь!»
Боюсь, она рассечена опять.
Мне доставалось так раз двадцать пять.
И если б реку повернуло вспять
Всё стало б точно так же. Видит Бог –
Судьба к нам беспощадна, словно бокс!
Вся жизнь – реа-нима-ционный бокс…
Так, повидавший всяческие виды,
Я не держу ни на кого обиды.
Быть может, потому что с давних пор
Использую защитный заговор.
29.11. 2014
Свидетельство о публикации №114112907244