Ах, осень

Ах, осень, осень! Суть печали в том,
Что осень – увяданием зовём.
Твердит молва совсем  не наобум,
Что осень хуже, чем весенний бум.

Ведь у весны в запасе шум и гам,
И  ткёт рассвет полотна по  утрам,
Росточек  каждый,  листьев разнобой
Готов из почки выбраться любой.
От птичьих трелей – кругом голова,
А сердце полнят нежные слова.
Газоны дарят свежести цветы,
И хочется любви и доброты.

Всё правильно,  с сомненьем не дружу.
В весне я тоже  чудо  нахожу,
Но осень до восторга   хороша.
В ней мудрость покаяния, душа…
Спешит восход в короткочасье дня,
Пылает лес в объятиях огня.
И кроткий лист   ложится, как итог
Того, что воспевал и что сберёг.


Рецензии