Зимушка-Зима!

Взошла заря холодная,седая
Щетинится декабрьский рассвет
И горизонт тоскливо обнимая
Спешит начать предутренний разбег.

Осталась ночь за кромкою туманов
И утро прячет тени в рукава.
Среди зелёных сосен великанов
Танцует,кружит - Зимушка Зима!

Ещё юна,бела и так стыдлива,
Ещё с румянцем лёгким на лице
Её целует веткой голой Ива
И что-то шепчет,будто в полусне.


Рецензии