Дурень

Выходил Дурень из дома
Изучать, что не знакомо
Босиком гулял по зиме
Доставал ничто из неоткуда нигде

С дуру чудил чудные чудеса
Звёзды гнездились в его волоса
Ничего не копил, ничего не искал
Просто гулял, смеялся, летал

С ангелами пил вино
За душой не таил ничего
Весь был открыт на ладони
С решетом ходил за водою

Ловил Жар – Птицу, с волком подружился
Лихо ворожил, свистел, не утомился
Плясал на краю, песни дурные орал
В помойном яме беззаботно утро последнее ждал


Рецензии