Дождь

Вгрызался в шифер мерзкий дождь
И зарывался в нём,
Пронзительно и хрипло ночь
Царапала мой дом.

Закрыты двери, всё закрыто напрочь
Я без сил
Забудь всё. Будь собой.
И будто бой часов застыл.

Когда тот мерзкий дождь узнал,
Что я забыл ключи
Сижу и жду,
А ливень разъедает все мечты

Попасть домой сухим.
Я затерялся в нем.
Пронзительно и хрипло ночь
Царапала мой дом..


Рецензии