Я быть хотел бы...

Я б ветром стал порывами играя,
И нежно в губы листья целовал.
Я б стал дождем, сухую землю в клочья разбивая,
Я б звездами на небе быть мечтал.
Тугой зарей вздымался над полями,
Прощаясь, провожая в даль закат,
Озерами быть, реками, морями,
И облаками белыми плыть в небе был бы рад.
Пыльцой в росе душистою  хотел бы, Дарить свой нежный, яркий аромат,
Лететь по воздуху снежинкою пушистой, и таять на щеке я был бы рад.
Я б теплым ветром расстилался, 
Просторы укрывая в легкий плед,
И ясным солнышком на небе улыбался, оберегая всех от горести и бед.
Я быть хотел бы лунным светом, указывать дорогу в полутьме,
Хотел бы быть я добрым летом,
Уют дарить всем людям на земле.
Я быть хотел бы добрым словом,
Чтоб не было предательства и лжи,
Но в этом мире сером и суровом,
Способны быть добрее только мы.


Рецензии