Скучает Кузя на балконе
Не знает, чем себя занять.
Он в мыслях весь на небосклоне,
И рад бы тучку погонять.
Прыжок в воздушное пространство
Пока ему не по зубам.
И неба синее убранство
Лишь созерцать дано котам.
Но так хотелось отличиться,
Поступок дерзкий совершить.
Не для того, чтобы кичиться,
А от души чтоб посмешить.
И бесовское в нём взыграло -
Прыжок к соседям на балкон.
Ну как, довольны все, иль мало?
Ведь жизнь поставлена на кон.
А как обратно возвращаться?
Героя страх вдруг обуял.
И громко стал он возмущаться,
Как глупо здесь теперь застрял.
Назад дорогу кот не знает,
Спонтанным был его прыжок.
Мяуча, просьбу излагает,
Навстречу сделайте шажок.
Жердь перекинули к балкону
И маним жестом сорванца.
Смотри, не урони «корону»,
А то позор не смыть с лица.
Но Кузе явно не до шуток,
Над пропастью, дрожа, идёт.
И не прошло и трёх минуток,
Предстал целёхоньким «пилот».
Свидетельство о публикации №114112906971
Маргарита Крутова 11.04.2016 17:04 Заявить о нарушении
Людмила Миколина 12.04.2016 15:47 Заявить о нарушении