Не ворчи, старик, о толстой музе...

Чем раньше кончу в пышном теле,
Тем раньше утону в постели,
Но мне покоя не дает
Ее души ее полет.

Она конечно, муза наша,
Давным-давно не та она.
Но что о ней. Давай-ка скажем:
И в нас такая же вина!
А что, мы легкие атлеты?
И в нас дыхалки свежий горн?
Ну, пишем мы свои сонеты,
Давно похожие на стон.

В нас нетерпимость к нашей музе
Не поза ль? не себе укор?
Мы в ней с тобой как в жесткой лузе
С тех самых давних, юных пор.
Она состарилась, быть может,
Но мне, она милей других,
Она спасет, она поможет,
Она дороже дорогих.
Не надо бабу гнать из дома,
Она и жалость, и душа,
Она печальна и огромна,
И этим, баба, хороша!

Пишу ей стих, ее целую,
Она моя, от первых дней,
Не поменяю на другую,
И напишу еще о ней.
Куплю цветок,
Фольгу приглажу,
И лентой розовой увью,
Старик! Ведь это муза наша,
И я ее не разлюблю.

Слеза ползет, щека в морщинах.
Прошу тебя, меня понять,
Пусть я мужик, а ты – мужчина,
Ну что на музу-то пенять?!...

© Ю.Нокс
Иркутск
2014


Рецензии
Не надо бабу гнать из дома,
Она и жалость, и душа,
Она печальна и огромна,
И этим, баба, хороша!

Юз, супер - стих!
Вот что значит мужская любовь - всепрощающая, скупая на слезы и нюни, немного трагичная и в то же время полная оптимизма...

Знаешь, Юз, мне не жалко ребра,
даже двух...пусть Господь созидает,
просто Муза всё ночью съедает
и поэт голодает с утра...

смеюсь...

Star K   29.11.2014 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Старик!
Идем дальше)))

Юз Нокс   29.11.2014 19:18   Заявить о нарушении