Над Фергюсоном дымом смыло свет

Над Фергюсоном дымом смыло свет...
Упало солнце декларации свободы...
Нет в Фергюсоне прежних равенств нет...
Напрасно право правды ждут народы...

Им произвол правительство творит,
Палит полиция по лицам темнокожим,
Премножив боль забытых тайн, обид
Страданий адских в белый рай невхожим...

Над Фергюсоном выстрелы звучат
Началом старых битв за справедливость...
Весь мир скорбит, все люди не молчат,
Пора кончать все зверства, и немилость...

Над Фергюсоном дымом смыло свет...
Угасло солнце декларации свободы...
Нет в Фергюсоне прежних равенств, нет,
Но не напрасно право правды ждут народы...

29.11.2014.


Рецензии