Цветного сна кусочек

Грань между сном и жизнью – что тонкий конский волос.
На нём висел, качался надо мной,
Как яблоко, которым в Эдеме упоролись,
Цветного сна кусочек золотой.

Единственный свидетель я был такому чуду.
Реальностью он очень рвался стать.
Казалось, в свои руки забрать его нетрудно,
Лишь стоит приподняться и достать.

Подпрыгнул я повыше, рукою замахнулся.
Не перед взором плод, над головой!
О камень придорожный легонько я споткнулся,
А там уже реальность подо мной!

Увы, назад оглядки никчемны, бесполезны,
Досадой только сердце напоят!
Луг вешний превратился в каленое железо,
Ромашек чудный запах – в быстрый яд.

Как жаль, я не учёный, и в бункере бетонном
Не я дары природные ращу!
И всё-таки мечтаю: желая быть спасенным,
Тот плод я под землёю отыщу!

Я очень не хотел бы вливаться в роль Тантала
И видеть смерть голодную в глазах.
Поэтому иду я, иду вперёд устало,
Чтоб утонуть в сегодняшних делах.

29 ноября 2014


Рецензии
Красиво..да не всегда сон совпадает с реальностью....спасибо!

Кристина Зорькина   29.11.2014 21:14     Заявить о нарушении
Да, Кристи. Вот это самое обидное, когда самый красивый сон не может быть воплощён в жизнь.

Виктор Стройкин   29.11.2014 21:16   Заявить о нарушении
Давай сами будем воплощать:)

Кристина Зорькина   29.11.2014 21:19   Заявить о нарушении
Как скажешь)

Виктор Стройкин   29.11.2014 21:29   Заявить о нарушении