Дорога

Ты идешь по лесной дороге,
Она куда-то вдаль ведет.
Как говорят у нас в народе-
Все неведомое манит и зовет.

Стоят по обочинам клены,осины,
Глядят,листвой шевеля,
Словно вопрос под их взором ревнивым:
Ну,что ты в лесу потерял?

Не любят лесные жители,
Чтоб по лесу кто-то гулял,
Чтобы в их лесной обители
Кто-то покой нарушал.

Жизнь им будет в тягость,
Если ветки с кустов ломать,
Срывать неспелую ягоду,
Грибы ногами пинать.

Ты идешь по лесной дороге...
Вот она овраг обошла
И тебя к родному порогу
Снова домой привела.

   08.2001Г.


Рецензии