Бомба

Как гром среди ясного неба
Накрыла наш город беда,
На стройке, внутри котлована,
Громадная бомба спала.

И все, кто работал, застыли,
От ужаса прошлой войны,
Казалось, все напрочь забыли,
Порядок везде навели.

Давно ведь война отгремела,
Налажены быт и покой,
Не помнится, что пережито,
И нет уж участников той.

Мы те, кто сегодня боится -
Наступят опять времена,
И бомба внезапно проснётся,
И снова начнётся война.

Но верится, завтра разбудят,
Из города вывезут страх,
И место ему раздобудут,
Взорвут эту бомбу в горах.

А нам остаётся молиться,
Защиты у Бога просить,
Такому нельзя повториться!!!
Виновников нам не простить.

Примечание:Это вторая бомба, обнаруженная
           на этих днях в городе Дортмунд.
           Первая была в 2013 году.

29.11.2014., Германия


Рецензии