Мы готовим в Новый Год

Мы готовим в Новый Год
Всем народом хоровод,
А ещё подарков много,
Чтоб хватило на дорогу!..

А ещё селедку с шубой?
Будет кто? Я тоже буду!..
Новый год - хороший праздник.
озорник хоть и проказник,

Он мечты осуществляет
И петардами стреляет,
Загадай желанье только!..
Будешь целый год довольным!..

Будешь петь ты, веселиться.
Можешь даже и влюбиться,
Новый Год, он новый, белый,
Снегом чистым так несмело

Он придёт, засуетится,
Постучит... И всё случится!
Всё уйдёт плохое, верьте!..
А не верьте, так проверьте!..

Ведь зима - красива очень,
Звёздной поступью так ночью
Вдаль спешит она, украдкой
И стихами всё в тетрадку

Вновь глядит, молчит, быть может...
В Новый Год же всё возможно!..
В Новый год всё небо чисто...
И прекрасно, и лучисто...

И на санках едут дети,
Что счастливей всех на свете,
Что так ждут свои подарки,
Пусть морозно и не жарко!..

Пусть мерцают тускло звёзды...
И с утра ещё морозно,
Да и мы - как дети, верим,
Широтой души измерим

Этот праздник долгожданный,
Снежный, добрый и желанный!


Рецензии