Эта белая ночь

Эта белая ночь -
Сказки доброй пора...
... И уходит день прочь,
Возвращаясь с утра,

Снова холод, мороз,
Полумесяц луны...
И рождения звёзд
Наблюдаем вновь мы.

Где-то сани, скрипя,
Устремляются вдаль...
Мы встречаем, любя
Вновь январь и февраль,

И летим в Новый год
Отдохнуть от забот
Мы туда, где не ждёт
Череда тех хлопот,

Что за нами плелась,
Будто бы снежный ком,
Но мечта. всё ж, сбылась,
Есть и счастье, и дом,

Эта белая ночь...
... В серебре спят дома
Все похожи точь-в-точь...
Потому, что - зима!..

Потому что - душа
В сказку верит...Пора!..
Каждый день - новый шанс
Быть добрей, чем вчера,

Быть нужней, чем теперь,
Время есть. чтоб понять,
Отворить в сердце дверь,
Повернуть время вспять,

И добавить ещё
Волшебства, может быть...
Дней идёт новый счёт...
... И о прошлом забыть

Невозможно, когда
Стрелки вновь на часах
Вдруг замрут, как всегда...
И опять в небесах

Тот же снег... Белый сон,
Холодов снежный бриз...
И поют в унисон
Вновь метели и вниз

Только сани летят
По дорогам одним...
Счастье встретить хотят
Все, кто не был любим...


Рецензии