С неба звёздочка скатилась...

С неба звёздочка скатилась...
Ангел крылышки сложил...
В этот миг наверно кто - то
Путь земной свой завершил...

Надо б за душой спуститься...
Свечкой путь ей освящать,
Да молиться поусердней,
Чтобы на мытарствах не "застрять"...

Ох, тяжёлая работа!..
С Земли на Небушко поднять!
Ангел, хоть и безтелесный,
Тоже может уставать!

Градом будет пот струиться...
- Как душа, ты, прожила?
- Не успела причаститься?
- Давно на исповеди была?

Замелькали звёзды - свечи,
Пораскрылись "Псалтири". -
Надо вычитать кафизмы
Все до утренней зари...

С неба звёздочка скатилась...
Ангел душу поднимал...
Кто - то на земле за душу
Милостыню раздавал...
27 ноября 2014 г . Татиана Кенпинская.


Рецензии