Вот первый снег слегка украсил...

Вот первый снег слегка украсил нашу землю,
Снежинки кружатся, ложась на мостовую...
Я шороху в тиши, как сказке, жадно внемлю,
И от красы такой восторженно ликую...

Вступаю робко по невинной красоте,
Следы отчетливо указывают путь...
Тропинкой узкую к божественной мечте,
Все явственнее постигаю жизни суть...

Ах, как же белоснежно-девственно вокруг,
Деревья приоделись - просто не узнать... 
Снег липкий тает от тепла горячих рук,
Так им не хочется волшебный вид терять...

При свете желтых фонарей, как мотыльки,
Снежинки падают, в лучах смеясь игриво...
Они, что пух, сверх-невесомы и легки,
Из тучек сыплются на нас с небес, как диво...

Вдыхая аромат свободы, наслаждаюсь,
Такая всюду чистота и непорочность...
Я звездам ярким благодарно улыбаюсь,
Снежинка угодила в глаз - какая точность...

Спасибо небу, за волшебный, дивный праздник,
Эмоций бурных море, смеха океан...
А снегопад идет, смешной чудак-проказник,
Мне кажется и он, слегка от счастья пьян...


Рецензии