Детскими глазами

Пришел мужчина к мудрецу.
В глазах тоска и смута.
- Скажи, отец, как на духу,
И просвети своей наукой.

Уже, который год подряд,
Во сне я вижу странную картину.
Навстречу мне бежит малец,
А я сижу, леплю из глины.

Не то кувшин, не то сосуд
Какой-то очень странной формы.
Малец стучится и зовет…
Понять мне сон помог бы.

Мудрец покашлял и сказал:
Сын мой, всё очень даже просто.
Когда себя ты, может, потерял
Твоя душа к тебе обратно рвётся.

Ведь для нее ты Бог, творец,
Гончар – создатель и обитель.
Прогнав ее, или по жизни потеряв,
Она скиталась - ты ее обидел.

И потеряв тебя – свой кров
Она с судьбой смерилась.
И тихо, чтоб не слышал ты.
В углу твоих «оков» безропотно таилась.

Но видя, как ты помудрел,
С годами и с прошедшими путями,
Она поверила опять в тебя, в твой свет,
Взглянув на это, как и прежде,
Детскими глазами.


Рецензии