Любовь моя, заботься обо мне...
Наполни меня радостью беспечной,
и в мягкой, тонкозвучной тишине
люби меня отчаянно, сердечно!
Любовь моя, заботься обо мне,
открой дорогу жизни и свободе!
Вернется теплый ветер по весне,
растают все сугробы в огороде.
Черемуха-красотка зацветет,
деревья опушаться изумрудно,
уйдет моя тоска, и боль уйдет,
и ветер будет теплый и попутный.
Я, может быть, увижу за окном
веселых птиц, играющих на ветках,
и будет день, и светел будет дом,
и рой осиный в крыше над беседкой.
Сварю компот, открою окна, дверь,
ворвется ветер в комнаты пустые,
начнет шептать мне: «Милая, поверь
в мои слова и песни молодые».
И я усну под шелесты стихов,
под звуки песен сладостных, глубоких,
под быль и небыль прожитых веков,
под стук сердец - любимых, одиноких;
под шум дождя, под звездную капель,
под радость дня и ночи придыханье,
под свет зари, цветочную метель,
под все твое живое мирозданье.
Усну на миг, увижи я в тиши
Твой светлый образ, радостный, беспечный -
«Любовь моя!» - тогда лишь мне скажи
И обними - отчаянно, сердечно.
Свидетельство о публикации №114112906458