Думай, что хочешь
Я вспоминаю лишь то, что случится потом.
Тёплой ладонью закрою привычные двери,
И убегу по разбитой росе босиком.
Можно подумать... А можно пройти по карнизу.
Смерть не бывает ни глупой, ни лишней. Пойми:
Все мы – лишь гости у гордой красавицы жизни,
Наши секунды мы взяли когда-то взаймы.
Всем нам придётся когда-то расстаться с уютом,
Взятое в долг возвратить и уйти. Но куда?
Всё это мне представляется зыбко и смутно,
Точно нелепых и ломких картин череда:
Кто-то домой побредёт, спотыкаясь от скуки,
Кто-то в тоске отвернется от отчих дверей,
Кто-то исчезнет, не вынеся бремя разлуки
Или рассыплется пригоршней звонких монет.
Думай, что хочешь. Мне некому дать обещанье.
Мне ни к чему возвращаться в забытый приют.
Только, чтоб смыслом напомнить по сказкам скитанье,
Нужно поверить, что здесь тебя любят и ждут.
Свидетельство о публикации №114112906428