Узорешительница

Узорешительница ты моя –
Анастасия.  Дочь.
За всё,  за всё прости меня.
Ты можешь мне помочь…

Но не любовью,  какой свет
Одна мне благодать.
Не тем, что уже столько  лет
Я за тебя отдать

Могу и душу.  Нет, не тем
Поможешь мне,  дитя.
Я обращусь к тебе затем,
Чтоб ты мне, не шутя,

Ответила.  Моя вина
Есть в том, что Белый Свет
Тебе не мил порою?  Да?
А может,  всё же  - нет?

Господь был нем,  когда его
О том спросила я.
Я утешения не жду,
Ах,  доченька моя!

Узорешительница ты,
Освободи от пут!
Пусть сбудутся мои мечты.
Я так хочу, чтоб тут

На этом свете, где и бед
Порой не перечесть,
Тепло жилось тебе сто лет,
Любовь,  хвала и честь

Чтоб были рядом. Дай ответ,
Чем виновата я
В том,  что на свете счастья нет,
Ах,  доченька моя?


Рецензии