***

Заискрились, засверкали
По-весеннему лучи.
Очень быстро исчезают,
С гор бегущие ручьи.

На полях, в лугах, в овраге,
У дороги полевой.
Пробивает землю к небу,
Стебель жизни молодой.

Он совсем еще младенец,
Как про это не сказать.
И по этому, так скоро
Хочет зелень показать.

А природа не балует
Этакого сорванца.
То с небес задует бурю,
То морозам нет конца.

Кто же власть оставит сразу,
Кто отдаст свои права?
Покорится кто приказу,
Если есть в руках права?

Но в природе всё же ясно,
За зимой спешит весна.
Как бы трудно не пришлось ей,
Всё равно придет она.

Сразу радостней живется,
Настроение бодрей.
Когда солнце улыбнется
И трава растет быстрей.

Но в природе не в народе,
Кто отдаст свои права?
И закон прописан вроде,
Только власть всегда права.

И бунтуют и бастуют,
И дерутся до крови.
А потом кресты целуют,
Просят Бога: «Помоги»!

Не один ещё, заметьте,
Вечным на земле не стал.
Не поставлен человеку
Богом в Мире пьедестал.

Гражданин – Остановись!
За народ свой помолись!
За страну, за мать, за брата,
Богу в пояс поклонись!
                Олег Ершов.


Рецензии