У весенних дождей

У весенних дождей слишком мало тепла.
У весенней травы слишком нежные стебли.
У весенней любви все повадки костра,
Что живёт, лишь пока тлеют хрупкие ветви.

Ни мечты, ни надежд – ничего от людей...
Разве только, тепло и знакомые звуки.
Так легко предсказать, сколько будет потерь,
Если знать наизусть все дороги разлуки.

Слишком много обид и усталой борьбы
За ненужные крохи весеннего счастья.
Если можешь – прости всё, что  можно забыть.
Если хочешь – забудь, что со мной повстречался.


Рецензии