Посвящаю упрямцам

Что толку говорить тому,
Кто сразу на два уха "глух"
Не верит он ни в Бога, ни кому,
Всё потому, что беден его дух.

           *  *  *

Что есть упрямство?
Желание не слушать
И тот кто следует сему.
Коль не собьёт упорством,
То, аргументами "удушит"
Напрасно, что-то говорить ему.
Я лучше воду в ступе растолку,
И, горы распилю на части,
Чем доказать упрямцу правоту.
Избави Бог меня, от сей напасти.

           *   *   *


Рецензии