Первый снег

ПЕРВЫЙ СНЕГ

За окном вьюга-метелица,
Закружила дома все, завьюжила.
Я в окно все гляжу, и не верю.
Я не верю, что тебя рядом нет.
Снег на землю ложится неспешно,
Мы с тобою, давно уж, не вместе.
Погода такая, как в песне.
Ах, как жаль, что мы с тобою не вместе…
Снег кружится, ложится на плечи,
На лицо мне, на руки, на веки.
Все дома, все деревья, поляны,
Заметает он землю, мою,
Чтоб плохое осталось, все, в прошлом,
С осенью, с ключом журавлиным, унеслось,
Кануло в лето,
Смылось дождем.
Так, хочу я, чтоб ты мог исчезнуть,
Из памяти, из души, из моей несчастной головы.
Вырвать, вырезать, выкинуть,
Тебя поскорее, из сердца.
Но нет. Не могу.
Я люблю.
А любовь не так не выбросишь.
Из сердца так просто не выкуришь.
Так нельзя.
Только больно.
Эта боль будет жить со мной до конца.
Только молитва спасает меня,
И тебя… 
Молюсь за тебя, любовь моя.
 29.11.2014.


Рецензии