Любовь творть способна чудеса

Они росли в одном дворе,
В одной песочнице играли.
И, всей подобно детворе,
Во всю о будущем мечтали.
Потом ходили в один класс
И за одной сидели партой.
Простая юность, без прикрас,
Им не казалась битой картой.
Приказ министра обороны,
Был краток и неповторим.
Он пареньку надел погоны.
И жизнь смешала планы им.
А в это время шла война
В далеком и чужом Афгане,
Где молодость и седина
Обет давали на Коране
Быть беспощадным к шурави
По всем традициям ислама.
И было там не до любви,
Не до того, что дома мама,
Который день ждала вестей
От повзрослевшего сынишки.
И знала сводки новостей,
Как будто стих из детской книжки.
А у него была учебка,
Был КМБ и первый бой.
Ему запомнился он крепко
Наукой жертвовать собой.
Бои тянулись вереницей…
И кровь, и пот текли рекой.
А мысли маленькою птицей
Неслись, летели в край родной.
Туда, где длинными ночами,
Забыв про радужные сны,
Девченка с хрупкими плечами,
С надеждою ждала весны.
Вместо нее письмо примчалось,
В нем был простой, нехитрый слог:
«Меня душман обрезал малость.
Тебе не нужен муж без ног.
Живи себе теперь, как знаешь.
Еще здорового найдешь.
Ты ведь о семье мечтаешь,
Мечтой о дочери живешь».
…Она, собрав свои пожитки,
Достав с трудом в Ташкент билет,
Преодолев дороги пытки,
С любимым встретила рассвет.
С тех пор они не разлучались
Ни в дождь, ни в холод и ни в зной.
Года, как миг один промчались.
И согласитесь вы со мной:
Любовь творить способна чудо.
Там, где любовь – возможно все!
Я разглагольствовать не буду,
Скажу: любовь весь мир спасет.

                8 сентября 2012 года.


Рецензии