Вот и кончилось лето...

Вот и кончилось лето, золотая пора.
Нет страшнее его в твоей жизни, моей…
На осколки кривые раскололась страна.
И не только с войной мы теряли друзей.
Мы теряли спокойную, мирную жизнь.
С каждым залпом все дальше летела она…
Задыхаюсь от горечи, мучает мысль:
«Не смогла уберечь нас родная страна».
Та страна, где родились с тобой: я и ты.
И неважно, в какой стороне мы живем,
На каком языке признаемся в любви,
Богу молимся, песни поем.
Молю тебе, Боже!
Дай миру і спокій!
Дай ласку небесну твою!
Щоб ніч така місячна, зоряна, ясная
Прийшла на замучену землю мою…


Рецензии